На продолжительность жизни влияют цельнозерновые продукты, бобы и сыр 18.11.2016 от Екатерина Боева Как передает интернет-портал vector-z.ru, научные работники установили, что такие продукты как сыр и бобы увеличивают продолжительности жизни. Эксперимент, подтверждающий данное высказывание, был недавно проведен на лабораторных мышах. Исследования проводила группа ученых из Европы. Во время эксперимента специалисты обнаружили удивительные свойства, которыми обладает спермидин. Данное химическое соединение входит в состав некоторых сыров, цельнозерновых продуктов, а также бобовых (горох, фасоль и т.д.). Спермидин продлевает жизнь, замедляя необратимый процесс старения. В более ранних исследованиях было установлено, что вышеуказанное вещество способно увеличивать жизнь червям и дрозофилам. Положительные результаты дал эксперимент на мышах. Категории: Интересное, Медицина, Разное Похожие записи К 2050 году более 1,3 миллиарда взрослых будут болеть диабетом — ученые Что-то из вне влияет на нашу планету: ученые связали землетрясения с космосом В России запустят «защищенный интернет». Что об этом известно Мы худеем, но вес снова возвращается: ученые нашли причину этого Прогноз магнитных бурь с 11 по 20 июня