Определены подрядчики по ремонту самарских дорог «картами» в рамках программы БКД

По итогам электронного аукциона ремонтом дорог местного значения в Самаре в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" займутся два подрядчика - ООО "НПФ "XXI век" и ООО "Автодоринжиниринг", сообщила пресс-служба горадминистрации.

Департаментом городского хозяйства и экологии Самары 28 марта заключено два муниципальных контракта (на 209,8 млн руб. и на 209 млн руб.) на выполнение работ по ремонту участков автомобильных дорог местного значения "картами" протяженностью свыше 100 погонных метров.

Данные работы по улично-дорожной сети будут осуществляться в рамках приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Победителями на торгах стали ООО "НПФ "XXI век" и ООО "Автодоринжиниринг".

Согласно контрактам, в строительно-дорожном сезоне 2018 г. отремонтировать запланировано более 432 тыс. кв. м покрытия дорог на 38 участках.

Ремонт большими "картами" подразумевает срезку дорожной фрезой разрушенного асфальтобетонного полотна, очистку "карты", розлив битумной эмульсии и устройство асфальтобетонного покрытия толщиной 5 см на всю ширину проезжей части.

Асфальтобетон, применяемый в ходе данного вида ремонта, - мелкозернистый, в состав входит щебень высокой прочности, поэтому этот материал можно укладывать в один слой. Кроме того, автоматическая система нивелирования на асфальтоукладчиках позволяет сделать дорогу максимально ровной.

Необходимость ремонта таким методом, как правило, обусловлена высокой степенью износа существующего покрытия проезжей части, на котором в процессе эксплуатации возникли дефекты в виде колейности, просадки, трещин, выкрашивания асфальтобетона.

В план работ на 2018 г. включены 10 объектов улично-дорожной сети, занявших лидирующие позиции антирейтинга так называемой Карты "убитых дорог" по Самаре, составленной активистами ОНФ в Самарской области. Он был составлен на основании голосования граждан. Таким образом, активные самарцы, голосовавшие по интерактивной карте, приняли участие в формировании плана работ по ремонту улично-дорожной сети на этот год.

Приступить к работам подрядные организации планируют с наступлением положительных температур и сходом снежного покрова. Завершить работы подрядчики обязаны до 30 сентября 2018.

Гарантия на выполненные работы, согласно условиям муниципального контракта, составляет два года. В течение этого срока в случае возникновения дефектов гарантийного характера подрядчики устраняют их за свой счет.

Категории: Разное

Похожие записи