Кофе не дает развиваться болезням Альцгеймера и Паркинсона

Кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. К такому выводу пришли канадские ученые из Исследовательского института Крембиля, изучив три типа кофе.
Специалисты изучили кофе слабой обжарки, сильной обжарки и сильной обжарки без кофеина, чтобы установить влияние напитка на развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
По результатам исследования, кофе сильной обжарки и сильной обжарки без кофеина показали положительный эффект на замедление развития болезней мозга. Ученые сделали вывод, что нейтрализатором выступает не кофеин, а иной элемент, появляющийся в ходе обжарки. Именно фенилинданы - антиоксиданты, могут предотвратить развитие болезней.
Доктор Росс Манчини, один из участников исследования уверен, что последующие открытия в этой области могут способствовать созданию вакцины от старческих недугов.

Категории: Интересное, Медицина, Разное

Похожие записи