«Рунет восстановлен»: в России произошёл сбой в работе сайтов – в чём причина ЧП. Россия последние новости на сегодня. Новости России. Россия новости. Новости Россия. Новости РФ. Россия 31 января 2024. Россия новости 31 января 2024

«Рунет восстановлен»: в России произошёл сбой в работе сайтов - в чём причина ЧП. Россия последние новости на сегодня. Новости России. Россия новости. Новости Россия. Новости РФ. Россия 31 января 2024. Россия новости 31 января 2024

Роскомнадзор подтвердил решение проблем с доступом в интернет.

Вечером 29 января россияне сообщили о сбоях в работе сайтов доменной зоны RU. Жители страны не могли зайти на Яндекс, сайты мобильных операторов, маркетплейсы, СМИ и сотни других сервисов.

Перебои произошли из-за проблем с DNSSEC — набором расширений протокола DNS, призванного гарантировать достоверность и целостность данных.

«Благодаря ему гарантируется исключение вероятности подмены IP-адреса в результате кибератак», - говорится в сообщении специалистов.

Координационный центр доменов сообщил, что работает над устранением проблемы. Сроки восстановления стабильной работы не уточнялись.

«Рунет восстановлен»: в России произошёл сбой в работе сайтов - в чём причина ЧП. Россия последние новости на сегодня. Новости России. Россия новости. Новости Россия. Новости РФ. Россия 31 января 2024. Россия новости 31 января 2024

Через некоторе время Минцифры РФ опубликовало официальное заявление.

«В ближайшее время доступ к сайтам будет восстановлен. Возникла техническая проблема, затронувшая зону RU, связанная с глобальной инфраструктурой DNSSEC. Специалисты Технического центра Интернет и МСК-IX работают над её устранением», - уточнили в ведомстве.

В настоящее время для абонентов Национальной системы доменных имён проблема решена. Идут восстановительные работы.

Как пишет Readovka, к проблемам могли привести технические работы.

«В последние дни в Росси и так ограничивали работу мобильного интернета, чтобы произвести переход на другие частоты. Масштабный сбой мог быть связан именно с ними», — делится источник издания.

При этом проблемы затронули не всех жителей страны. У некоторых все приложения «летали». Это объясняется тем, что все подключены к разным DNS-серверам.

Интересно, что украинские ресурсы, кроме радости от самого факта сбоя, не обмолвились ни словом о том, что их хакеры причастны к произошедшему. Судя по всему, для Киева это стало неожиданностью, а местные пропагандисты даже не попытались разогнать фейки про украинский след.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что российские хакеры уничтожили IT-инфраструктуру «Киевстара».

Категории: Интересное

Похожие записи

Оставить комментарий