Врачи РФ назвали продукты, изнашивающие сосуды быстрее мяса

Врачи РФ назвали продукты, изнашивающие сосуды быстрее мяса

Трансжиры приводят к быстрой смерти.

Ученые из России обнаружили, что трансжиры могут приводить к более быстрому износу сосудов по сравнению с жирным мясом. Об этом информирует АиФ.

В ходе интервью диетолог Наталья Денисова, которая является старшим научным сотрудником ФИЦ питания и биотехнологии, поделилась информацией о важности не полностью исключать жиры из рациона, но при этом отметила, что среди них есть определенно вредные, которые следует полностью исключить. Она отметила, что трансжиры, которые часто содержатся в пище быстрого приготовления, являются одними из таких вредных жиров.

Согласно предупреждению Денисовой, полный отказ от жиров, которые содержатся в таких продуктах, как красное мясо, сливочное масло и яичные желтки, не только не принесет пользы здоровью, но также может привести к недостатку витаминов, в гормональных нарушениях и ухудшению состояния кожи. Для поддержания здорового образа жизни Денисова рекомендует заменять вредные жиры на более полезные альтернативы, такие как жиры в орехах, рыбе и авокадо.

Важно помнить, что исключение из рациона омега-3 жирных кислот может привести к неблагоприятным последствиям для организма. Омега-3 жирные кислоты, которые находятся в таких продуктах, как жирная морская рыба (например, лосось, тунец, скумбрия), а также в некоторых орехах и семенах, играют важную роль в поддержании здоровья.

Они способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую активность и имеют противовоспалительные свойства. Поэтому рекомендуется включать эти продукты в свой рацион, чтобы обеспечить организм необходимыми омега-3 жирными кислотами.

Категории: Интересное

Похожие записи

Оставить комментарий