В Адриатике поймали сразу четырех предвестников «Судного дня»

В Адриатике поймали сразу четырех предвестников «Судного дня»

Появление сельдяного короля может говорить о возможных катастрофах.

В Адриатическом море зимой впервые за много лет заметили сельдяных королей — гигантских рыб, которые, согласно поверьям, считаются предвестниками катастроф. По сообщению Sarajevo Times, три мертвые рыбы были обнаружены на берегу, и еще одна, находившаяся на личиночной стадии, оказалась жива.

Эксперты отмечают, что встречи с этим видом рыбы в Адриатике крайне редки. Они утверждают, что за всю историю наблюдений этот вид был зафиксирован в этом регионе всего три раза. В институте океанографии и рыбного промысла Хорватии сообщили, что во всем Средиземноморье, особенно в его западной части, было зарегистрировано всего около 60 встреч с сельдяными королями.

В Адриатике поймали сразу четырех предвестников «Судного дня»

Сельдяные короли являются одними из самых необычных представителей подводной фауны. Их тело имеет змееобразную форму и может достигать длины до 11 метров. Они питаются планктоном, мелкой рыбой и головоногими, часто пребывая вертикально.

Из-за редкого появления сельдяных королей на поверхности воды их считают предвестниками природных катастроф, таких как цунами или землетрясения. В позапрошлом году жители небольшого приморского городка в Чили были потрясены, когда обнаружили в сетях огромного сельдяного короля. Однако директор Чилийской геонаучной сети Кристобаль Муньос заявил, что появление этой рыбы и землетрясений не имеют прямой связи.

В Адриатике поймали сразу четырех предвестников «Судного дня»

Существует поверье, основанное на японской мифологии, согласно которому сельдяной король является символом землетрясений и других бедствий. По японским верованиям, эта гигантская рыба намеренно поднимается на поверхность и выбрасывается на берег перед наступлением беды.

Несмотря на суеверия, наблюдаемые сельдяные короли и землетрясения в Мексике и Аляске считаются совпадениями, поскольку оба региона находятся в сейсмически активных зонах. В 2019 году сельдяного короля также обнаружили у берегов Приморья в России.

Категории: Интересное

Похожие записи

Оставить комментарий