В Пентагоне отчитались о поисках НЛО и инопланетянах на Земле

В Пентагоне отчитались о поисках НЛО и инопланетянах на Земле

Американские военные сообщили, что у них нет никаких доказательств существования НЛО.

Пентагон не располагает никакими уликами, свидетельствующими о существовании инопланетян, обнаружении космических кораблей пришельцев или их посещении Земли. Об этом говорится в докладе военного ведомства, выдержки из которого публикует газета New York Times.

На слушаниях в конгрессе летом прошлого года бывший сотрудник американской разведки Дэвид Граш заявил, что в течение десятилетий США могли скрывать свои тайные программы по обнаружению и изучению внеземных форм жизни и технологий. По его словам, американским властям известны не только обломки инопланетных космических кораблей, но и останки пришельцев.

Однако в 63-страничном отчете, подготовленном Управлением по разрешению аномалий Минобороны США по требованию Конгресса, говорится, что с 1960-х годов за НЛО или «неопознанные аномальные явления» часто принимали испытания американских самолетов-разведчиков и дронов.

Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер отметил, что чиновники подходили к докладу без предвзятости, но не обнаружили улик о существовании пришельцев и секретных программ правительства. Он сообщил, что все расследования, проведенные на разных уровнях классификации, пришли к выводу, что большинство случаев наблюдений было связано с обычными объектами и явлениями, которые были неправильно идентифицированы.

В феврале прошлого года президент США Джо Байден поручил создать межведомственную группу для изучения «феномена НЛО» после нескольких инцидентов в небе над США и Канадой. Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби заявил, что интерес к этому феномену существует уже давно, но до президентства Байдена американские власти не предпринимали серьезных попыток его объяснения.

Генерал Глен ван Хёрк, глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, также не исключил, что сбитые объекты могут иметь инопланетное происхождение.

Газета The Washington Post сообщила, что в тот же месяц военные докладывали Байдену о неопознанных летающих объектах, что было похоже на «научную фантастику». При этом правительство избегало прямого упоминания о них как о неопознанных летающих объектах, чтобы не вызывать шуток о инопланетной жизни, а Белый дом утверждал, что признаков активности инопланетян нет. Также в тот же месяц США сбили китайский шпионский зонд.

Категории: Интересное

Похожие записи

Оставить комментарий