Ученые назвали 5 продуктов, предотвращающих возникновение рака

Ученые назвали 5 продуктов, предотвращающих возникновение ракаРак — едва ли не самое распространенное заболевание ХХI века. Практически у каждого пятого человека присутствует риск возникновения злокачественных новообразований. Рак может быть следствием как генетической предрасположенности организма к заболеванию, так и возникнуть в результате плохой экологической обстановки или нарушения питания.

Как стало известно vector-z.ru, недавно ученые опубликовали список продуктов, которые при регулярном их употреблении снижают риск возникновения заболевания. Фрукты и овощи, попавшие в этот перечень, необходимо употреблять в пищу только в свежем виде, без какой-либо предварительной термообработки. Лидерами в этом списке стали виноград, черника, малина, брокколи и капуста. Все эти продукты богаты витаминами и антиоксидантами. При этом многие вещества, предотвращающие возникновение злокачественных новообразований, организм человека может получить только в результате употребления выше перечисленных овощей и фруктов.

Категории: Интересное, Медицина, Разное

Похожие записи