Продлить жизнь можно: нужно кушать больше острого

Продлить жизнь можно: нужно кушать больше острого

Примерно к такому выводу пришли ученые из Поднебесной, сообщает abakan-gazeta.ru. В ходе своего исследования, которое было довольно длительным - несколько лет- было выяснено, что острые продукты способны увеличить продолжительность жизни употреблявшему ее человеку.
В исследовании приняли участие более миллиона человек, проживающих на территории Китайской народной республики. Возраст испытуемых был в широких границах, примерно от 30 до 80 лет. К слову, за время проведения исследования умерло более 20 тысяч человек.
Оказалось, что любители остренького, приправ вроде перца чили, например, реже подвергались заболеваниям сердца и сосудов, острым респираторным заболеваниям, а также раку органов. А все дело в том, что в перце содержится такое вещество, как алкалоид капсаицина, который является отличным противовоспалительным и тонизирующим лекарством.
Так, вроде бы опасные острые продукты, как это было принято считать ранее, оказывают довольно полезное действие на организм и позволяют прожить дольше.

Категории: Интересное, Разное

Похожие записи