Продлить жизнь можно: нужно кушать больше острого 05.08.201506.08.2015 от Лена Орехова Примерно к такому выводу пришли ученые из Поднебесной, сообщает abakan-gazeta.ru. В ходе своего исследования, которое было довольно длительным - несколько лет- было выяснено, что острые продукты способны увеличить продолжительность жизни употреблявшему ее человеку. В исследовании приняли участие более миллиона человек, проживающих на территории Китайской народной республики. Возраст испытуемых был в широких границах, примерно от 30 до 80 лет. К слову, за время проведения исследования умерло более 20 тысяч человек. Оказалось, что любители остренького, приправ вроде перца чили, например, реже подвергались заболеваниям сердца и сосудов, острым респираторным заболеваниям, а также раку органов. А все дело в том, что в перце содержится такое вещество, как алкалоид капсаицина, который является отличным противовоспалительным и тонизирующим лекарством. Так, вроде бы опасные острые продукты, как это было принято считать ранее, оказывают довольно полезное действие на организм и позволяют прожить дольше. Категории: Интересное, Разное Похожие записи К 2050 году более 1,3 миллиарда взрослых будут болеть диабетом — ученые Что-то из вне влияет на нашу планету: ученые связали землетрясения с космосом В России запустят «защищенный интернет». Что об этом известно Мы худеем, но вес снова возвращается: ученые нашли причину этого Прогноз магнитных бурь с 11 по 20 июня