Nature Neuroscience: кишечник помогает организму отличить натуральный сахар от искусственного подсластителя 17.01.2022 от Иван Новое исследование прослеживает влияние нейроподов на мозг, пишет news-fact.ru. Исследователи из Медицинской школы Университета Дьюка в США обнаружили специальные клетки в верхнем отделе кишечника, которые позволяют организму различать натуральный сахар и искусственные подсластители. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Neuroscience. Клетки, которые реагируют на различные типы подсластителей, называются нейроподами. Они могут общаться с нейронами через синаптические соединения. Они распределяются по всей верхней части слизистой оболочки кишечника. Авторы новой работы обнаружили, что нейроподы производят быстродействующие нейротрансмиттерные сигналы, которые достигают мозга через блуждающий нерв. Категории: Общество Похожие записи Депутат Худяков заявил, что Галкин завербован Западом и прокладывает для него маршруты Нейросеть научили предсказывать побочные эффекты от комбинаций лекарств Президент Путин потребовал представить идеи по повышению пенсий, зарплат и зарплат Онколог Власова рассказала о пользе каш Актуальная биология: Запах ванили был самым приятным для жителей планеты